Rezept in der Rubrik „FLEISCH, BRATEN“
Haxe mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
Anzahl der Personen: 2 | Aufwand/Zeit: ca. 180 Minuten
ZUTATEN
- 2 rohe Haxen vom Metzger
- 400g Sauerkraut
- 1 Apfel
- 1 kleine Zwiebel
- Apfelsaft
- Pfeffer
- 2-3 Lorbeeren
- 2-3 Wacholderbeeren
- 200g Dörrfleisch
- Kartoffeln
- Muskat
- Milch
ZUBEREITUNG
Die Haxen ca. 1 Stunde in Salzwasser kochen. Anschließend die Haxen in den vorgeheitzten Backofen bei 180° ca.1-1,5 Stunden kross backen.
Zwiebel- und Apfelwürfel in Öl glasig anbraten. Das Sauerkraut, die Lorbeeren und die Wacholderbeeren dazugeben. Mit etwas Apfelsaft aufgiessen und mit etwas Pfeffer würzen. Nun legen Sie das Dörrfleisch hinein und schließen den Deckel. Lassen Sie nun das Sauerkraut für ca. 1 Stunde vor sich hin köcheln.
Kartoffeln (Menge je nach Hunger) schälen und aufsetzen. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, diese abgießen und zerstampfen, anschließend unter Zugabe von etwas Milch vermixen. Mit etwas Muskat würzen.
Man Sollte bei der Zubereitung der einzelnen Speisen die Garzeiten einkalkulieren, damit man frisch anrichten kann.
Rezept von: Alex
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