Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Kräppel
Anzahl der Personen: 6 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- Teig 1:
- 100g Zucker
- 100g Margarine
- 2 ganze Eier
- 2 Eigelb
- Teig 2:
- 500g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 knappe Tasse lauwarme Milch
- Fett zum ausbacken
- Vanillezucker
- Zucker
- Zimtpulver
ZUBEREITUNG
Für die Herstellung des 1. Teiges werden die Margarine schaumig geschlagen, den Zucker unterrühren anschließend die Eier und das Eigelb dazu geben.
Anschließend werden der 1. und 2. Teig zu einem Hefeteig verarbeitet. Teig ausrollen und mit einem kleinen Glas Kreise ausstechen. Die Kreise in heißem Fett (z. B. Palmin) ausbacken.
Die noch warmen Kräppel in einer Mischung aus Zucker, Vanillezucker und Zimt wälzen.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.