Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Kräppel

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 6 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • Teig 1:
  • 100g Zucker
  • 100g Margarine
  • 2 ganze Eier
  • 2 Eigelb
  • Teig 2:
  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 knappe Tasse lauwarme Milch
  • Fett zum ausbacken
  • Vanillezucker
  • Zucker
  • Zimtpulver

ZUBEREITUNG

Für die Herstellung des 1. Teiges werden die Margarine schaumig geschlagen, den Zucker unterrühren anschließend die Eier und das Eigelb dazu geben.
Anschließend werden der 1. und 2. Teig zu einem Hefeteig verarbeitet. Teig ausrollen und mit einem kleinen Glas Kreise ausstechen. Die Kreise in heißem Fett (z. B. Palmin) ausbacken.

Die noch warmen Kräppel in einer Mischung aus Zucker, Vanillezucker und Zimt wälzen.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.