Rezept in der Rubrik Nudelgerichte

Lasagne mit Spinat und Lachs

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 8 | Aufwand/Zeit: ca. 75 Minuten

ZUTATEN

  • 800g Lachsfilet
  • 1 Zwiebeln
  • 1 EL + 40g Butter
  • 600g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • 40g Mehl
  • 3/4 l Milch
  • 100g Sahne
  • 1EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • Lasagneplatten
  • 3 EL Pesto
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 100g Raspelkäse

ZUBEREITUNG

Zwiebel fein würfeln, 1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat dazu geben und dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Restliche Butter erhitzen und mit dem Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen und mit Milch und Sahne ablöschen, Gemüsebrühe dazu geben und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mozzarella würfeln.

Eine hohe Auflaufform mit etwas Soße bestreichen, Lasagneplatten darauf geben, dann weiter schichten:
– Spinat
– Lasagneplatten
– Soße
– Lachs
– Pesto
– Spinat
– Lasagneplatten
– Soße
– Mozzarella
– Raspelkäse

175°C E-Herd/150°C Umluft – ca. 40-45 Minuten.

Dazu schmecken Cocktailtomaten und Garnelen.

Rezept von: Alex

Nudelgerichte

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.