Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Schmandkuchen
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- Teig:
- 300g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 200g Margarine
- 170g Zucker
- 1 Ei
- Belag:
- 2 Dosen Mandarinen (abgetropft)
- 600ml Milch
- 2 P. Vanillepuddingpulver zum kochen
- Zucker nach Packungsangabe
- Guß:
- 4 Becher Schmand
- 4 EL Zucker
ZUBEREITUNG
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und in eine gefettete Springform geben.
Die Mandarinen auf dem Teig verteilen. Aus 600ml Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver den Pudding kochen und auf den Mandarinen verteilen.
175°C – ca. 50-60 Minuten
Schmand und Zucker verrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Kalt stellen.
Rezept von: Elke
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.