Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Schmandkuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Teig:
  • 300g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 200g Margarine
  • 170g Zucker
  • 1 Ei
  • Belag:
  • 2 Dosen Mandarinen (abgetropft)
  • 600ml Milch
  • 2 P. Vanillepuddingpulver zum kochen
  • Zucker nach Packungsangabe
  • Guß:
  • 4 Becher Schmand
  • 4 EL Zucker

ZUBEREITUNG

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und in eine gefettete Springform geben.

Die Mandarinen auf dem Teig verteilen. Aus 600ml Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver den Pudding kochen und auf den Mandarinen verteilen.

175°C – ca. 50-60 Minuten

Schmand und Zucker verrühren und auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Kalt stellen.

Rezept von: Elke

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.