Rezept in der Rubrik „Nachtisch“
Schwedisches Apfeldessert
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- 1 Becher Sahne (200 g)
- 20 g Dinkel -fein gemahlen-
- 30 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Honig
- etwas Vanille
- 75 g Mandelstifte
- 4 säuerliche Äpfel (Boskop)
- Butter zum einfetten
ZUBEREITUNG
Die Sahne mit dem Dinkelmehl in einem Topf glattrühren und unter Rühren langsam erhitzen.
Dann Butter, Salz, Honig, Vanille und die Mandelstifte zugeben und kurz aufkochen.
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
Die Äpfel schälen und halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Apfelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform setzen.
Die Sahnesoße über die Äpfel gießen und im Ofen ca. 15 Min. überbacken.
Wer möchte kann das Dessert zum Schluß noch mit Zimt und Zucker besträuen.
Rezept von: Regina
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.