Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Streuselkuchen ohne Hefeteig
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- Teig:
- 4 ganze Eier
- 200 gr. Zucker
- 200 gr. Mehl
- 1 Teel. Backpulver
- Streusel:
- 250 gr. gute Butter (weich)
- 200 gr. Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 400 gr. Mehl
- 1 bis 2 Becher Sahne
ZUBEREITUNG
Aus den Teigzutaten den Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech streichen. Anschließend die Streusel kneten und darauf verteilen.
180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Anschließend auf den noch heißen Kuchen 1-2 Becher Sahne gießen.
Wenn der Kuchen erkaltet ist, noch Puderzucker darüber streuen.
Rezept von: Beate
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.