Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Apfelweinkuchen vom Blech

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Knetteig:
  • 300g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150g Butter
  • Füllung:
  • 2kg säuerliche Äpfel
  • etwas Zitronensaft
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 150g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Liter Apfelwein
  • Sahne:
  • 4 Becher Schlagsahne
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Päckchen Sahnesteif
  • Eierlikör

ZUBEREITUNG

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen und in ein tiefes gefettetes Backblech geben und ausrollen.

200°C E-Herd/180°C Umluft – ca. 15 Minuten.

Die Äpfel schälen und klein schneiden, dabei immer wieder mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.

Aus Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker und dem Apfelwein den Vanillepudding kochen, die Äpfel sofort unterrühren und auf dem Teig verteilen.

Nochmals ca. 35 Minuten bei gleicher Hitze backen.

Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen streichen.

Mit einem Löffel jeweils kleine Mulden in die Sahne drücken und etwas Eierlikör hinein geben.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.