Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Aprikosen-Schmand Kuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Boden:
  • 100 gr. Zucker
  • 100 gr. Butter
  • 1 Ei
  • 200 gr. Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • Belag:
  • 1 Dose Aprikosen
  • 1 Becher Schmand
  • 3 Eigelb / 3 Eischnee
  • 3 Eßl. Zucker
  • 1 P. Vanillezucker

ZUBEREITUNG

Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und einen Mürbeteig herstellen. Diesen in eine gefettete Springform (flacher Boden) füllen und mit einer Dose abgetropfter Aprikosen belegen.

30 Minuten bei ca. 175° backen.

In der Zwischenzeit von den 3 Eiern Schnee schlagen und beiseite stellen.

Den Schmand mit den Eigelben, dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und den Eischnee unterheben.

Auf den vorgebackenen Kuchen geben und weitere ca. 30 Minuten bei 175° backen.

Rezept von: Beate

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.