Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Bananentorte

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Boden:
  • 150g Margarine
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 200g Mehl
  • Belag/Buttercreme:
  • 1 Päckchen Puddingpulver Vanille zum Kochen
  • 500ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 250g weiche Butter
  • 4 Bananen
  • 100g Vollmilchkuvertüre
  • 100g Zartbitterkuvertüre
  • 25g Palmin
  • gemahlene Haselnüsse

ZUBEREITUNG

Den Vanillepudding mit der Milch und den 3 EL Zucker nach Packungsanweisung zubereiten, in eine Schüssel umfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

Backofen vorheizen (E-Herd 200°C/Umluft 180°C).

Margarine schaumig rühren, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und verrühren, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach in den Teig sieben.

Teig in eine gefettete Obstbodenform geben und ca. 15-20 Minuten backen.

Boden abkühlen lassen.

Für die Buttercreme die zimmerwarme Butter cremig aufschlagen und den zimmerwarmen Pudding nach und nach dazu geben.

Den Boden dünn mit Buttercreme bestreichen. Die Bananen schälen, längs halbieren und auf den Boden legen. Die restliche Buttercreme kuppelartig darauf verteilen.

Den Kuchen 30 Minuten kalt stellen.

Die Kuvertüre zusammen mit dem Palmin über dem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Den Kuchen nach ca. 5 Minuten am Rand mit den
gemahlenen Haselnüssen verzieren.

Den Kuchen nochmals kalt stellen bis die Kuvertüre fest ist und der Kuchen gut durchgekühlt ist.

Rezept von: Alex

Backen

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