Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Birnen-Mohn Torte
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- Zutaten für Biskuitteig:
- 4 Eier
- 4 EL warmes Wasser
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 60 g Mohn
- Zutaten für Belag:
- 1 Vanillepudding
- 0,5 l Milch
- 1 Dose Birnen
- 500 g – 750 g süße Sahne (2 – 3 Becher)
- Sahnesteif
- ca. 5 EL Kokosflocken
ZUBEREITUNG
Aus den Zutaten einen Biskuitteig (wie gewohnt) herstellen und bei ca. 170 Grad ca. 30 Minuten backen. Boden halbieren, 1 Vanillepudding kochen, heiß darauf geben.
Am Vorabend 1 Dose Birnen abtropfen lassen und auf den Pudding verteilen.
2 bis 3 Becher Sahne steifschlagen. Ca. 1 Sahne auf dem Pudding bzw. Birnen verteilen, 2. Boden darauf.
Die restliche Sahne auf den 2. Boden geben. Kokosflocken ohne Fett in Pfanne anrösten; abkühlen lassen und die Sahne damit verziehen.
Rezept von: Jutta
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.