Rezept in der Rubrik GRILLREZEPTE

Barbecuesoße

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 6 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 EL brauner Rohrzucker
  • 2 EL Honig
  • 1 getrocknetes Lorbeerblatt
  • 1 Prise gam. Kümmel
  • 1 Prise Chilipulver
  • Pfeffer, Salz
  • 5 EL Essig

ZUBEREITUNG

Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeerblatt, Kümmel, Chili und Pfeffer aufkochen und alles ca. 30 Minuten einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

Essig dazu geben und mit Salz abschmecken.

Das ganze nochmals ca. 15 Minuten einkochen lassen.

Lorbeerblatt entnehmen und noch heiß in Schraubgläser abfüllen.

Gekühlt etwa 2-3 Wochen haltbar.

Rezept von: Alex

Beilagen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.