Rezept in der Rubrik „GRILLREZEPTE“
Barbecuesoße
Anzahl der Personen: 6 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Dose passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL brauner Rohrzucker
- 2 EL Honig
- 1 getrocknetes Lorbeerblatt
- 1 Prise gam. Kümmel
- 1 Prise Chilipulver
- Pfeffer, Salz
- 5 EL Essig
ZUBEREITUNG
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Honig, Lorbeerblatt, Kümmel, Chili und Pfeffer aufkochen und alles ca. 30 Minuten einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Essig dazu geben und mit Salz abschmecken.
Das ganze nochmals ca. 15 Minuten einkochen lassen.
Lorbeerblatt entnehmen und noch heiß in Schraubgläser abfüllen.
Gekühlt etwa 2-3 Wochen haltbar.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.