Rezept in der Rubrik PFANNENGERICHTE

Bauernpfanne deftig

Bewertung Schwierigkeit 1

Anspruch: Schwierigkeit 1

Anzahl der Personen: 2 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten

ZUTATEN

  • Kartoffeln
  • 4 Eier
  • Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Garnitur (Saure Gurke oder Tomaten)

ZUBEREITUNG

Kartoffeln (Menge je nach Hunger) schälen und aufsetzen. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, diese abgießen und zu dünnen Scheiben oder Würfel zerschneiden.

Die Kartoffeln nun in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz geben und anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Anschließend die Zwiebeln und Speckwürfel hinzugeben. Ab und zu wenden nicht vergessen damit die Kartoffeln von allen Seiten Farbe bekommen. Mit Pfeffer würzen und je nach Geschmack auch noch mit Salz abeschmecken. Nur sollte man damit vorsichtig sein, da der Speck auch Geschmack bzw. Salz abgibt.

Die Kartoffeln so lange Braten bis die gewünschte „Farbe“ erreicht ist.

Als letztes die Eier hinzugeben und solange mit braten bis diese fertig sind.

Dann anrichten und mit geschnittenem Schnittlauch und Petersilie garnieren.

Als Tipp: Man kann auch noch Blut- und Leberwurst beim braten hinzugeben, dann wird es noch herzhafter.

Rezept von: Matthias

Pfannengerichte

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