Rezept in der Rubrik „PFANNENGERICHTE“
Bauernpfanne deftig
Anzahl der Personen: 2 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten
ZUTATEN
- Kartoffeln
- 4 Eier
- Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- Butterschmalz
- Schnittlauch
- Petersilie
- Garnitur (Saure Gurke oder Tomaten)
ZUBEREITUNG
Kartoffeln (Menge je nach Hunger) schälen und aufsetzen. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, diese abgießen und zu dünnen Scheiben oder Würfel zerschneiden.
Die Kartoffeln nun in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz geben und anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Anschließend die Zwiebeln und Speckwürfel hinzugeben. Ab und zu wenden nicht vergessen damit die Kartoffeln von allen Seiten Farbe bekommen. Mit Pfeffer würzen und je nach Geschmack auch noch mit Salz abeschmecken. Nur sollte man damit vorsichtig sein, da der Speck auch Geschmack bzw. Salz abgibt.
Die Kartoffeln so lange Braten bis die gewünschte „Farbe“ erreicht ist.
Als letztes die Eier hinzugeben und solange mit braten bis diese fertig sind.
Dann anrichten und mit geschnittenem Schnittlauch und Petersilie garnieren.
Als Tipp: Man kann auch noch Blut- und Leberwurst beim braten hinzugeben, dann wird es noch herzhafter.
Rezept von: Matthias
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.