Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Butterkekskuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • Großes Blech
  • Für den Teig:
  • 4 Eier
  • 250 gr. Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1-2 Teel. Backpulver
  • 1 Eßl. Wasser
  • Belag:
  • 1 1/2 – 2 P. Vanillepudding kochen
  • 3-4 Dosen abgetropfte Mandarinen
  • 2 Tortenguß klar
  • 3 Schlagsahne
  • 3 Vanillezucker
  • 3 Sahnesteif
  • Butterkekse

ZUBEREITUNG

Zuerst den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen.

Für den Teig die Eier, den Zucker die Tasse Öl schaumig rühren. Das Päckchen Vanillepudding und das Backpulver einrühren und den EL Wasser hinzugeben.

Den Teig auf das gefettete Blech verteilen und maximal 15-20 Minuten bei 160°C backen.

Anschließend den erkalteten Vanillepudding darauf verteilen, die abgetropften Mandarinen darauf legen und den Tortenguß darüber geben.

Dann die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und daraufstreichen.

Zum Schluß mit Butterkeksen belegen.

Rezept von: Beate

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.