Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Cappucinotorte auf dem Blech

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Boden:
  • 150 gr. Butter
  • 250 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 250 gr. Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Tasse abgekühlten Kaffee
  • Sahne: 5 Becher Schlagsahne
  • 1 P. Vanillezucker
  • 60 gr. Puderzucker
  • 5 Sahnesteif
  • 3 Beutel Cappuccino
  • Streusel:
  • 100 gr. Butter
  • 50 gr. Puderzucker
  • 200 gr. gemahlene Mandeln
  • Kuvertüre zum Verzieren

ZUBEREITUNG

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren und zum Schluß den Kaffee einrühren.

Auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 30 Minuten bei ca. 170° backen.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Sahne mit Vanillezucker und Puderzucker schlagen. Nach einer Minute die Sahnesteif einrühren und zum Schluß das Cappuccino-Pulver unterrühren.

Auf den Boden streichen. Für die Streusel die Butter leicht zerlassen und mit Puderzucker und Mandeln verkneten und über die Sahne krümeln.

Zum Schluß mit einer Gabel den Schokoladenguß oder Kuvertüre als eine gitterartige Verzierung darüber verteilen.

Rezept von: Beate

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.