Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Eierlikörkuchen mit Heidelbeeren
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- Teig
- 5 Eier
- 250g Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1/4 l Öl
- 1/4 l Eerlikör
- 125g Mehl
- 125g Kartoffelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Belag1
- 2 Gläser Heidelbeeren
- 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
- Belag2
- 4 Becher Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Eierlikör
- 1 Flasche Schokoladensoße
ZUBEREITUNG
Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Eierlikör langsam zugießen.
Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und dazu geben. Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen.
175°C – ca. 30-40 Minuten.
Heidelbeeren abgießen, Saft auffangen. 1 Liter Heidelbeersaft mit dem Puddingpulver aufkochen (nach Packungsanweisung) und die Heidelbeeren unterheben, auf den kalten Teigboden streichen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und darüber streichen. Die Sahneschicht mit Eierlikör ganz zu streichen. Mit Schokoladensoße verzieren.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.