Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Eierlikörkuchen mit Heidelbeeren

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Teig
  • 5 Eier
  • 250g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 l Öl
  • 1/4 l Eerlikör
  • 125g Mehl
  • 125g Kartoffelmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Belag1
  • 2 Gläser Heidelbeeren
  • 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Belag2
  • 4 Becher Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Eierlikör
  • 1 Flasche Schokoladensoße

ZUBEREITUNG

Eier, Puderzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl und Eierlikör langsam zugießen.

Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver mischen und dazu geben. Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech streichen.

175°C – ca. 30-40 Minuten.

Heidelbeeren abgießen, Saft auffangen. 1 Liter Heidelbeersaft mit dem Puddingpulver aufkochen (nach Packungsanweisung) und die Heidelbeeren unterheben, auf den kalten Teigboden streichen.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und darüber streichen. Die Sahneschicht mit Eierlikör ganz zu streichen. Mit Schokoladensoße verzieren.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.