Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Eierlikörkuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 5 Eier
  • 5 Eier
  • 150g Puderzucker
  • 250 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 250 ml Eierlikör
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125g Mehl
  • 125g Kartoffelmehl/Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

ZUBEREITUNG

Eier schaumig schlagen, Puderzucker hinein sieben und Vanillezucker dazugeben und verrühren anschließend Öl und Eierlikör dazugeben.

Mehl, Backpulver und Kartoffelmehl mischen und gesiebt dazu geben. Teig in eine gefettet Springform mit Kranzboden füllen.

E-Herd 175°C/Umluft 160°C – ca. 45-55 Minuten.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.