Rezept in der Rubrik Salate (Dressings)

Tortelinisalat Antipasti Salat

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 8 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 500 g getrocknete Tortellini
  • 500 g Zucchini
  • 500 g kleine Champignons
  • 250 g Kirschtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3-4 EL Pinienkerne
  • 8 EL Olivenöl
  • 2-3 TL ital. Kräuter
  • 1 TL Instant-Brühe
  • 1/8 l weißer Balsamico-Essig
  • 2-3 EL Zucker (z.B. brauner)
  • 150 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

Tortellini in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen, auskühlen. Zucchini und Pilze putzen, waschen und klein schneiden, Tomaten waschen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch durchpressen. Pinienkerne ohne Fett rösten.

Pilze und Zucchini in je 2 EL heißem Öl kräftig anbraten, dann herausnehmen.

Kirschtomaten im heißen Bratfett kurz schmoren. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter in 1 EL heißem Öl andünsten. 1/4 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Mit Essig und Zucker würzen.

Getrocknete Tomaten abtropfen, Öl dabei auffangen. Tomaten kleiner schneiden. Mit 3-4 EL Tomatenöl und 3 EL Öl in die heiße Marinade rühren. Mit Tortellini und Gemüse mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Mozzarella würfeln, Basilikum waschen und abzupfen. Beides mit den Pinienkernen unter den Salat heben.

Rezept von: Beate

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

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