Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Eierlikörtorte
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 1 Tafel (100g) Zartbitterschokolade
- 5 Eier
- 80g Butter/Margarine
- 100g Zucker
- 1 EL Rum
- 8 EL Eierlikör
- 200g gem. Mandeln
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1/2 Packung Schokoraspel
ZUBEREITUNG
Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker schaumig schlagen.
Rum, 2 EL Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen.
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (flacher Boden) geben.
200° C E-Herd/180°C Umluft – ca. 25-30 Minuten Teig abküheln lassen und aus der Form nehmen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Mit der restlichen Sahne den Kuchen am Rand und oben drauf bestreichen. Torte mit Sahnetupfen verzieren.
Raspel-Schokolade auf den Rand und die Tupfen streuen.
Restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte geben und langsam verlaufen lassen.
Rezept von: Anne
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