Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Eierlikörtorte

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 1 Tafel (100g) Zartbitterschokolade
  • 5 Eier
  • 80g Butter/Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 EL Rum
  • 8 EL Eierlikör
  • 200g gem. Mandeln
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1/2 Packung Schokoraspel

ZUBEREITUNG

Schokolade hacken. Eier trennen, Eigelb, Fett und Zucker schaumig schlagen.

Rum, 2 EL Eierlikör, Mandeln und gehackte Schokolade zufügen und untermengen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform (flacher Boden) geben.

200° C E-Herd/180°C Umluft – ca. 25-30 Minuten Teig abküheln lassen und aus der Form nehmen.

Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 1/4 der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Mit der restlichen Sahne den Kuchen am Rand und oben drauf bestreichen. Torte mit Sahnetupfen verzieren.

Raspel-Schokolade auf den Rand und die Tupfen streuen.

Restlichen Eierlikör in die Mitte der Torte geben und langsam verlaufen lassen.

Rezept von: Anne

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.