Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Erdbeer-Quark Kuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Bisquit:
  • 5 Eier
  • 200gr Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 100gr Mehl
  • 100gr Gustin
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung:
  • 5 Becher Magerquark
  • 150gr Puderzucker
  • 2 Vanillezucker
  • Saft einer Zitrone
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1kg Erdbeeren
  • 2 Pck. Mandelsplitter

ZUBEREITUNG

Erdbeeren putzen und kleinschneiden, ggf. etwas zuckern. Mandelsplitter ohne Fett in der Pfanne rösten.

Bisquitteig herstellen, auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen 20 min bei 170°C backen.

Boden auskühlen lassen.

Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steifschlagen. Quark mit Puderzucker und Zitronensaft vermischen und die geschlagene Sahne unterheben.

Eine dünne Schicht Creme auf den Boden streichen, Erdbeeren darauf verteilen.

Die restliche Creme auf den Erdbeeren verteilen Geröstete Mandelsplitter kurz vor dem servieren auf den Kuchen streuen.

Schmeckt auch mit Pfirsichen oder einer Waldfruchtmischung.

Rezept von: Sandra

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.