Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Fantakuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 10 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tasse Sonnenblumenöl
  • 3 1/2 Tassen Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Tasse Fanta
  • 250g Schlagsahne
  • 2 Becher Schmand
  • Zucker
  • Zimtpulver

ZUBEREITUNG

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Öl dazugeben, Mehl und Backpulver mischen und nach und nach dazugeben, Fanta unterrühren.

Teig auf ein tiefes gefettetes ausgelegtes Backblech streichen.

E-Herd 175°C7Umluft 160°C – ca. 25-30 Minuten.

Sahne steif schlagen, Schmand unterheben. Masse auf den ausgekühlten Boden streichen. Zucker und Zimt darüber streuen.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.