Rezept in der Rubrik „Nachtisch“
Geschichtete Schmandmousse
Anzahl der Personen: 10 | Aufwand/Zeit: ca. 30 Minuten
ZUTATEN
- 500g Schmand
- 100g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Honig
- 2 Becher Sahne
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Packung Butterkekse/Butterspekulatius (200g)
- 2 Dosen exotische Früchte
ZUBEREITUNG
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Honig, Orangen- und Zitronensaft erhitzen.
Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen.
Gelatine unter die Saftmischung rühren. Schmand und Zucker ebenfalls dazu geben.
Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse rühren (nicht umgekehrt!)
Früchte gut abtropfen lassen und pürieren.
Buterkekse/Butterspekulatius mit der Küchenmaschine krümelig hacken.
In 10 kleine Gläser erst ein wenig Schmandmousse, dann Keksebrösel, dann pürierte Früchte, dann wieder Schmandmousse.
Mindestens einen halben Tag kalt stellen.
Rezept von: Alex
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