Rezept in der Rubrik Nachtisch

Geschichtete Schmandmousse

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 10 | Aufwand/Zeit: ca. 30 Minuten

ZUTATEN

  • 500g Schmand
  • 100g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Honig
  • 2 Becher Sahne
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1 Packung Butterkekse/Butterspekulatius (200g)
  • 2 Dosen exotische Früchte

ZUBEREITUNG

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Honig, Orangen- und Zitronensaft erhitzen.

Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen.

Gelatine unter die Saftmischung rühren. Schmand und Zucker ebenfalls dazu geben.

Sahne steif schlagen und unter die Schmandmasse rühren (nicht umgekehrt!)

Früchte gut abtropfen lassen und pürieren.

Buterkekse/Butterspekulatius mit der Küchenmaschine krümelig hacken.

In 10 kleine Gläser erst ein wenig Schmandmousse, dann Keksebrösel, dann pürierte Früchte, dann wieder Schmandmousse.

Mindestens einen halben Tag kalt stellen.

Rezept von: Alex

Nachtisch / Dessert

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.