Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Heidelbeermuffins

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 250g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 130g Butter (zimmerwarm)
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 275g Mehl
  • 250g Buttermilch
  • 2 TL Backpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Das Ei unterrühren.

Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zu der Masse geben und kurz verrühren. Heidelbeeren dazu geben. Teig in die Muffinform füllen.

175°C E-Herd/150°C Umluft – ca. 30 Minuten.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.