Rezept in der Rubrik „Aufläufe“
BOLOGNESE-SCHNITZEL AUFLAUF
Anzahl der Personen: 5 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 350g Nudeln (kleine Rigatoni)
- 350g Hackfleisch, gemischt
- 1 Zwiebel(n), fein geschnitten
- 3 Knoblauchzehe(n), zerdrückt
- 0,7kg Tomate(n), passierte
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Oregano
- 1 Becher Crème fraîche
- 100ml Sahne
- 150g Schmelzkäse
- Muskat
- Käse, gerieben
ZUBEREITUNG
Die Rigatoni in Salzwasser kochen. Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauchzehen anbraten, mit den passierten Tomaten ablöschen und mit ausreichend Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano schmackhaft würzen. Soße aus Creme fraîche, Sahne und Schmelzkäse herstellen (alles verrühren) und mit Muskat würzen.
Abwechselnd eine Schicht Fleischsoße – Nudeln – geriebener Käse – Nudeln – Fleischsoße – geriebener Käse – Nudeln – dann die helle Soße und zum Abschluss nochmal geriebenen Käse in eine Auflaufform geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180 – 200° ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Rezept von: Matthias
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