Rezept in der Rubrik „Aufläufe“
Kartoffel-Spargel Auflauf
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- 1 kg Spargel
- 900g Pellkartoffeln
- 200g gekochter Schinken
- 25g Butter
- 25g Mehl
- 1 Packung Sahne-Schmelzkäse
- 125g Schmand
- 200g geriebener Gouda
- Salz und Pfeffer
- Muskat
ZUBEREITUNG
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Minuten weich garen. Abgießen, dabei ca. 600ml Spargelsud auffangen.
Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Diese in eine Auflaufform geben.
Schinken klein schneiden und auf die Kartoffeln geben. Spargel dazu geben.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazu geben und leicht anschwitzen lassen.
Den kalten Spargelsud angießen und aufkochen lassen. Schmand und Schmelzkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Soße über den Spargel gießen. Mit Käse bestreuen.
180°C – ca. 25 Minuten
Rezept von: Matthias
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.