Rezept in der Rubrik Aufläufe

Kartoffel-Hackfleischauflauf Griechisch

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 250ml lauwarme Milch
  • 1 Packung Schafskäse

ZUBEREITUNG

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehen abziehen und zusammen mit den Kartoffeln in Salzwasser weich garen. Zucchini putzen und in Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und würfeln, Schafskäse würfeln. 1 EL Öl in die Pfanne geben und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Zucchini dazu geben und weitere 5 Minuten braten, Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, Tomaten dazu geben und 5 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und mit der Milch und 2 EL Olivenöl zerstampfen. Die Hälfte des Schafskäses hineingeben und verrühren. In eine Auflaufform geben. Hackfleischmasse darauf geben und den restlichen Schafskäse darüber streuen.

200°C E.Herd/175° Umluft – ca. 15-20 Minuten

Rezept von: Alex

noch kein Bild hinterlegt...

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.