Rezept in der Rubrik Nudelgerichte

Kässpätzle

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 2 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 250g Mehl
  • 2 Eier
  • 130ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • weißer Pfeffer
  • geriebener Bergkäse (Menge nach Belieben)
  • 1 Zwiebel
  • etwas Mehl
  • Fett zum braten

ZUBEREITUNG

250g Mehl, Eier, Wasser, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten quellen lassen.

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben, verrühren. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebelringe langsam darin bräunen.

Spätzleteig nochmals gut durchrühren und mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln. Spätzle einmal aufkochen lassen, die Spätzle sind fertig wenn sie oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und schichtweise mit dem Bergkäse auf Teller anrichten.

Die Zwiebelringe oben drauf setzen.

Rezept von: Alex

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.