Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Kaffee-Mandel Kuchen
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- Teig
- 150g weiche Butter
- 4 Eier
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Vaniellezucker
- 250g Mehl
- 3 EL Kakao
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Tasse starker abgekühlter Kaffee
- Belag/Buttercreme
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Zucker
- 250g Butter
- 500ml Milch
- Streusel
- 100g Butter
- 100g Puderzucker
- 300g gemahlene Mandeln
- Schokoladenglasur
ZUBEREITUNG
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier dazu geben und verrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und nach und nach dazu geben. Kaffee einrühren. Teig auf ein tiefes gefettetes Blech geben.
150-170°C – ca. 30 Minuten.
Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten, den Pudding so lange rühren bis er noch lauwarm ist und sich keine Haut bildet, die Butter einrühren und auf dem kalten Kuchen verteilen.
Für die Streusel alle angegebenen Zutaten verkneten und über die Buttercreme geben. Mit Schokoladenglasur verzieren.
Rezept von: Beate
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.