Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Kirschschnitte

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • Teig
  • 250g Margarine
  • 250g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g gem. Mandeln
  • Belag
  • 500g Quark
  • 200g Zucker
  • 2 Päckchen gem. Gelatine
  • 3 Becher
  • Sahne
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 3 Päckchen Tortenguß

ZUBEREITUNG

Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen.

200°C – ca. 20 Minuten.

Gut auskühlen lassen.

Quark mit Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Quarkcreme nach Packungsanweisung verrühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Masse auf den Kuchen streichen.

Kalt stellen.

Kirschen gut abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und auf der Quarkmasse verteilen. Tortenguß mit dem aft zubereiten und über den Kuchen geben.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.