Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Kirschschnitte
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- Teig
- 250g Margarine
- 250g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200g gem. Mandeln
- Belag
- 500g Quark
- 200g Zucker
- 2 Päckchen gem. Gelatine
- 3 Becher
- Sahne
- 2 Gläser Sauerkirschen
- 3 Päckchen Tortenguß
ZUBEREITUNG
Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf ein gefettetes tiefes Backblech streichen.
200°C – ca. 20 Minuten.
Gut auskühlen lassen.
Quark mit Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und mit der Quarkcreme nach Packungsanweisung verrühren. Sahne steif schlagen
und unterheben. Masse auf den Kuchen streichen.
Kalt stellen.
Kirschen gut abtropfen lassen (Saft dabei auffangen) und auf der Quarkmasse verteilen. Tortenguß mit dem aft zubereiten und über den Kuchen geben.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.