Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Kirsch-Pudding Kuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • Teig
  • 125g Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 5 EL Milch
  • Belag
  • 450ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 3 EL Zucker
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2 leicht gehäufte EL Speisestärke

ZUBEREITUNG

Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und gesiebt zur Masse geben und zusammen mit 5 EL Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben.

175°C E-Herd/150°C Umluft – ca. 25 Minuten.

Pudding mit Zucker und 450ml Milch nach Packungsanweisung kochen.

Kirschen abgießen, Saft auffangen. Stärke mit etwas Saft verrühren. Restlichen Saft aufkochen und Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen.

Vanillepudding und Kirschen auf dem Boden verteilen.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.