Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Kirschkuchen mit Kokosstreusel

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Boden (Blech):
  • 200g Mehl
  • 1/2 P. Packpulver
  • 3 EL. Kakao
  • 250g Zucker
  • 250g Butter oder Margarine
  • 6 Eier
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • Belag:
  • 400g Schmand
  • 400g Schlagsahne
  • 1 1/2 P Paradiescreme Vanille
  • 60g Zucker
  • Streusel:
  • 100g leicht zerlassene Butter
  • 100g Puderzucker (gesiebt)
  • 100g Kokosflocken

ZUBEREITUNG

Aus Zucker, Butter, Eier, Kakao, Mehl und Backpulver cremigen Teig rühren.

Blech einfetten und Teig darauf verteilen. Mit den abgetropften Kirschen belegen.

Bei 180°C ca. 45 Minuten backen.

Schmand, Sahne, Zucker und Paradiescreme verrühren und die Masse auf dem Boden verteilen.

Die zerlassene Butter, Puderzucker und die Kokosraspeln zu Streuseln vermengen und dann abgekühlt über die Creme streuen.

Mit Eierlikör beträufeln.

Rezept von: Beate

Backen

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