Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Käsekuchen mit Kirschen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 250g Mehl
  • 580g Zucker
  • 180g weiche Butter
  • 50g Kokosraspeln
  • 50g gem. Mandeln
  • 2 kg Magerquark
  • 300g Schmand
  • Saft von 1 Zitrone
  • 10 Eier
  • 2 Päckchen Vanillepudding zum Kochen
  • 6 EL Grieß

ZUBEREITUNG

Kirschen abgießen und abtropfen lassen.

Mehl, 80g Zucker, Butter, Kokosraspeln und Mandeln zu Streuseln verkneten und kalt stellen.

In einer große Schüssel Quark, Schmand, 500g Zucker, Zitronensaft, Eier, Vanillepuddingpulver und Grieß verrühren. Kirschen unter heben.

Masse auf ein tiefes gefettetes Backblech geben.

175° C E-Herd/150° C Umluft – ca. 30 Minuten.

Die Streusel darauf verteilen und weitere 20-30 Minuten backen.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.