Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Käse-Lauch Kuchen
Anzahl der Personen: 6 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 2 Stangen Lauch
- ca 100ml Olivenöl
- ca 50g Butter
- 130g Mehl
- 1 1/2 Tl Backpulver
- 3 Eier
- 1 Becher saure Sahne
- 400g Feta
- 200g Bergkäse frisch geraspelt, davon ca 3 Eßl zur Seite stellen
- Petersilie gehackt
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Öl und Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Lauchringe ca 10 min andünsten und abkühlen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen!! Sprinform einfetten.
Die übrigen Zutaten gut mit dem Handrührer verarbeiten und die ZwiebelLauchmischung dazugeben . Nochmal gut verrühren.
Dann in die Springform geben und mit etwas Bergkäse bestreuen.
40 min bei 180°C backen und heiß servieren!
Rezept von: Ilka
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.