Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Kuhfleckenkuchen vom Blech

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Knetteig:
  • 430g Mehl
  • 40g Kakaopulver
  • 3 Tl Bachpulver
  • 200g Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250g Margarine
  • Füllung:
  • 1000g Magerquark
  • 250g Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 2 Puddingpulver zum Kochen – Vanille
  • 4 Eier
  • 380g zerlassene abgekühlte Butter

ZUBEREITUNG

Knetteig:

Alle Zutaten mit den Knethaken nacheinander verrühren. Erst auf niedrigster Stufe und dann auf Höchststufe.

Den Knetteig auf der bemehlten Arbeitsfläche verarbeiten und 2/3 davon auf ein Backblech bringen (Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen darauf stellen- ca. 30x40cm)

Füllung:

Alle Zutaten bis auf die Butter mit dem Handrührer verrühren und zum Schluss die Butter unterrühren, damit eine glatte Masse entsteht. Dann auf dem Teig verteilen.

Den restlichen Teig nun in kleine Stücke teilen und auf der Füllung, wie Kuhflecken, verteilen.

Ober/Unterhitze
ca 180°C (dazu vorheitzen)

Heißluft:
ca 160°C ( nicht vorheizen)

Backzeit ca 45-50 Min.

Kuchen erkalten lassen und den Backrahmen vorsichtig mit einem Messer entfernen.

Super geeignet auch für die Springform mit der halben Menge der Zutaten. Backzeit verändert sich nicht.

Rezept von: Ilka

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.