Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Lebkuchen
Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- 4 Eier
- 180 g Puderzucker
- 1 Msp. gem. Nelken und Macis
- 1 EL gem. Zimt
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Zitronenschale
- 175 g gem. Mandeln
- 175 g gem. Haselnüsse
- 175 g Orangeat
- 85 g Zitronat
- ca. 25 große Oblaten
- 150 g Kuvertüre
ZUBEREITUNG
Eier und Puderzucker schaumig rühren, Gewürze, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Mandeln, Haselnüsse und kleingehacktes Orangeat und Zitronat unterheben.
Die Masse auf den Oblaten verteilen und bei ca. 175°C (Umluft) für ca 18-20 Minuten backen.
Dann noch warm die Kuvertüre drüber und nach dem Abkühlen eigentlich bis Weihnachten in einer Blechdose kühl stehen lassen.
Rezept von: Roland
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.