Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Lebkuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 4 Eier
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Msp. gem. Nelken und Macis
  • 1 EL gem. Zimt
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 175 g gem. Mandeln
  • 175 g gem. Haselnüsse
  • 175 g Orangeat
  • 85 g Zitronat
  • ca. 25 große Oblaten
  • 150 g Kuvertüre

ZUBEREITUNG

Eier und Puderzucker schaumig rühren, Gewürze, 1 Prise Salz, Zitronenschale, Mandeln, Haselnüsse und kleingehacktes Orangeat und Zitronat unterheben.

Die Masse auf den Oblaten verteilen und bei ca. 175°C (Umluft) für ca 18-20 Minuten backen.

Dann noch warm die Kuvertüre drüber und nach dem Abkühlen eigentlich bis Weihnachten in einer Blechdose kühl stehen lassen.

Rezept von: Roland

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.