Rezept in der Rubrik „Lamm“
Lammkeule mit Käsekruste
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 180 Minuten
ZUTATEN
- 1,4kg Lammkeule
- Pfeffer und Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- Fett zum Braten
- 250ml Rotwein
- 500ml Wasser
- 4 EL Creme Fraiche
- Käsekruste:
- 75g Creme Fraiche
- 1 TL Tomatenmark
- 30g gehackte Zwiebeln
- 50g zerkrümelter Schafskäse
- Salz
- Kräuter der Provence
ZUBEREITUNG
Lammkeule abwaschen und mit Pfeffer, Salz und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Fett in einen Bräter geben und erhitzen, Keule darin von beiden
Seiten anbraten.
Zwiebel dazu geben und kurz mitbraten. Wasser und Rotwein angießen.
180°C – ca. 2-2,5 Stunden.
Alle Zutaten für die Käsekruste vermischen. Nach ca. 1 Stunde der Garzeot die Käsemasse auf die Keule streichen und zu Ende garen. Keule aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
In der Zwischenzeit die Soße mit Creme Fraiche verfeinern und evtl. andicken. Fleisch aufschneiden und servieren.
Dazu passen Rosmarinkartoffeln.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.