Rezept in der Rubrik Lamm

Lammkeule mit Käsekruste

Bewertung Schwierigkeit 3

Anspruch: Schwierigkeit 3

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 180 Minuten

ZUTATEN

  • 1,4kg Lammkeule
  • Pfeffer und Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • Fett zum Braten
  • 250ml Rotwein
  • 500ml Wasser
  • 4 EL Creme Fraiche
  • Käsekruste:
  • 75g Creme Fraiche
  • 1 TL Tomatenmark
  • 30g gehackte Zwiebeln
  • 50g zerkrümelter Schafskäse
  • Salz
  • Kräuter der Provence

ZUBEREITUNG

Lammkeule abwaschen und mit Pfeffer, Salz und zerdrücktem Knoblauch einreiben. Fett in einen Bräter geben und erhitzen, Keule darin von beiden
Seiten anbraten.

Zwiebel dazu geben und kurz mitbraten. Wasser und Rotwein angießen.

180°C – ca. 2-2,5 Stunden.

Alle Zutaten für die Käsekruste vermischen. Nach ca. 1 Stunde der Garzeot die Käsemasse auf die Keule streichen und zu Ende garen. Keule aus dem Bräter nehmen und warm stellen.

In der Zwischenzeit die Soße mit Creme Fraiche verfeinern und evtl. andicken. Fleisch aufschneiden und servieren.

Dazu passen Rosmarinkartoffeln.

Rezept von: Alex

Lamm

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