Rezept in der Rubrik Lamm

Lammkeule

Bewertung Schwierigkeit 3

Anspruch: Schwierigkeit 3

Anzahl der Personen: 6 | Aufwand/Zeit: ca. 150 Minuten

ZUTATEN

  • 1 Lammkeule
  • Senf
  • Lammgewürz
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauch gewürfelt
  • 1/2 l klare Brühe
  • 1 Glas Rotwein
  • Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Möhren)
  • Bratensoße
  • Öl zum Braten

ZUBEREITUNG

Die Lammkeule abwaschen und trockentupfen, mit Senf einreiben und mit dem Lammgewürz von beiden Seiten würzen. Die Lammkeule im heißen Öl von beiden Seiten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Mit heißer Brühe und Rotwein aufgießen.

200°C E-Herd/180°C Umluft – ca. 1,5 – 2 Stunden (je nach Größe der Lammkeule)

Nach ca. 1 Stunde das Suppengemüse dazu geben.

Zum Schluß die Keule aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße nach Belieben durch passieren und nochmals abschmecken.

Dazu passen Klöße oder Kartoffeln, Rotkraut und Salat.

Rezept von: Alex

Lamm

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