Rezept in der Rubrik „Marmelade / Konfitüre“
Latwerge (Zwetschgenmus)
Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 5 kg Zwetschgen
- 1 kg Zucker
- 1 Tasse Weinessig
- 1 TL Pflaumenmusgewürz
ZUBEREITUNG
Zwetschgen waschen und entkernen, in einen großen Bräter geben. Mit Zucker und Weinessig begießen und über Nacht ziehen lassen.
180°C – ca. 4 Stunden (mit geschlossenem Deckel).
Anschließend auf dem Herd bis zur gewünschten Konsistenz dickflüssig einkochen lassen. Gewürz unterrühren und sofort in Gläser abfüllen.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.