Rezept in der Rubrik Marmelade / Konfitüre

Latwerge (Zwetschgenmus)

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 5 kg Zwetschgen
  • 1 kg Zucker
  • 1 Tasse Weinessig
  • 1 TL Pflaumenmusgewürz

ZUBEREITUNG

Zwetschgen waschen und entkernen, in einen großen Bräter geben. Mit Zucker und Weinessig begießen und über Nacht ziehen lassen.

180°C – ca. 4 Stunden (mit geschlossenem Deckel).

Anschließend auf dem Herd bis zur gewünschten Konsistenz dickflüssig einkochen lassen. Gewürz unterrühren und sofort in Gläser abfüllen.

Rezept von: Alex

Marmelade

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.