Rezept in der Rubrik „Nachtisch“
Lebkuchen Tiramisu
Anzahl der Personen: 10 | Aufwand/Zeit: ca. 75 Minuten
ZUTATEN
- 500g Lebkuchen (Herzen, sterne, Brezeln)
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Beutel Glühweingewürz
- 250g Mascarpone
- 250g Magerquark
- 250g Sahnequark
- 100g Schmand
- 100ml Sahne
- 2 Schnapsgläser Amaretto
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Puderzucker
- Spekulatiuskrümel
ZUBEREITUNG
Die Sauerkirschen abgießen und den Saft auffangen.
Den Saft amit dem Glühweingewürzbeutel aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen.
Den Lebkuchen grob zerkleinern und in einer Küchenmaschine klein mahlen.
Mascarpone, Magerquark, Sahnequark, Schmand, Sahne, Amaretto, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren.
Die die Hälfte der Lebkuchenkrümel in eine Auflaufform geben, mit der Hälfte des Kirschsaftes beträufeln.
Die Kirschen darauf verteilen, dann eine Schicht Creme darüber geben, dann die restlichen Lebkuchenkrümel darüber verteilen, mit dem restlichen Kirschsaft beträufeln und die restliche Creme darüber geben.
Mit den Spekulatiuskrümeln verzieren.
Rezept von: Alex
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