Rezept in der Rubrik „Nachtisch“
Mohnmousse mit Kirschen
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten
ZUTATEN
- 1 Glas Schattenmorellen
- 3 EL Zucker
- 1 Beutel Glühweingewürz (sieht aus wie ein Teebeutel)
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Rum
- 75g fertige Mohnmasse
- 2 EL gehackte Mandeln
- 200g Mascarpone
- 200g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100g geschlagene Sahne
ZUBEREITUNG
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Saft mit dem Glühweingewürzbeutel und 3 EL Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Speisestärke und Rum verrühren und in den kochenden Saft gießen und gut verrühren.
Ca. 1 Minute kochen lassen. Sollte der Saft noch nicht die gewünschte Konsistenz haben dann nochmals etwas andicken. Kirschen dazu geben und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Mohnmasse, Mandeln, Quark, Mascarpone und Vanillezucker verrühren. Sahne unterheben.
Mousse in kleine Gläser portionsweise abfüllen, Kirschen darauf geben und kalt stellen.
Rezept von: Alex
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