Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Maronenberge

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 250g zarte Haferflocken
  • 200g Kokosraspeln
  • 1-2 EL Kartoffelmehl
  • 250g weiche Margarine
  • 250g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Packung Schokoguß

ZUBEREITUNG

Haferflocken, Kokosrapsel und Kartoffelmehl in einer Schüssel vermischen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen.

In einer großen Schüssel Margarine schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker dazu geben und gut verrühren, die Eigelbe ebenfalls unterrühren.

Haferflockenmischung unterrühren. Eischnee unterheben. Mit den Fingern kleine Berge formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen.

140°C – ca. 15-20 Minuten.

Plätzchen abkühlen lassen und die Unterseite in die flüssige Schokolade tauchen und trocknen lassen.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.