Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Mandel-Zimt Stangen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 500g Puderzucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 Päckchen Zitronenabrieb
  • etwas Zitronensaft
  • 500g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Zimt

ZUBEREITUNG

Puderzucker sieben. Eiweiß steif schlagen und gesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren, Zitronensaft ebenfalls unterrühren. Ca. 1/3 der Masse zugedeckt beiseite stellen.

Mandeln, Zimt und Zitronenabrieb portionsweise unterrühren. (Knethaken verwenden) Teig kalt stellen.

Arbeitsfläche mit etwas Zucker bestreuen und unter einer Klarsichtfolie mit der Teigrolle ca. 1cm dick ausrollen. Aus dem Teig Stangen schneiden (ca. 6 cm lang) Stangen auf ein Blech geben und mit der restlichen Eiweißmasse bestreichen.

150°C E-Herd/125°C Umluft – ca. 15-20 Minuten.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.