Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Maulwurfshügel-Kuchen
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- Teig:
- 4 Eier
- 200g Puderzucker
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 200g gemahlene Haselnüsse
- Füllung:
- 1/2 L süße Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 150g geraspelte Schokolade
ZUBEREITUNG
Eier und Puderzucker schaumig schlagen. Puddingpulver, Backpulver, Kakao und Haselnüsse miteinander vermischen, zu der Masse geben und unterziehen.
Den Teig in die ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backhofen bei 175 Grad ca 40 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen. Danach den Kuchen mittig aushöhlen und den restlichen Teig zerkrümeln.
Darauf achten, daß ein Rand sowie ein dünner Boden stehen bleibt.
Für die Füllung:
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Die geraspelte Schokolade und 1/3 der Krümel unter die Sahne heben.
Die Sahnemasse hügelartig auf den Kuchenboden füllen, die restlichen Krümel darüberstreuen.
Zum Schluß kann der Maulwurfshügel noch mit Puderzucker bestäubt werden.
Rezept von: Matthias
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