Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Mikadotorte

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Guß:
  • 1/2 Tafel Vollmilchschokolade
  • 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
  • 1/2 Becher Schlagsahne
  • Teig:
  • 3 Eigelb
  • 100 gr. Zucker
  • 1/2 Tafel geriebene Vollmilchschokolade
  • 1/2 Tafel geriebene Zartbitterschokolade
  • 3 Eiweiß
  • 100 gr. Nüsse unterheben
  • Belag:
  • 4-5 halbierte Bananen
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Vanillzucker
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • Mikado-Stäbchen

ZUBEREITUNG

Am Tag zuvor einen Guß kochen aus 1/2 Tafel Vollmilch- und 1/2 Tafel Zartbitterschokolade. Diese zusammen mit 1/2 Becher Schlagsahne aufkochen und über Nacht stehen lassen.

Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.

Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene Schokolade, Eischnee und Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete Springform mit flachem Boden füllen.

bei 175° ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.

4-5 halbierte Bananen darauflegen und Zitronensaft beträufeln. Einen Tortenring um den Boden stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und über die Bananen geben.

Zum Schluß den zuvor zubereiteten Guß oben drüber geben und mit MikadoStäbchen belegen.

Rezept von: Beate

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.