Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Mikadotorte
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- Guß:
- 1/2 Tafel Vollmilchschokolade
- 1/2 Tafel Zartbitterschokolade
- 1/2 Becher Schlagsahne
- Teig:
- 3 Eigelb
- 100 gr. Zucker
- 1/2 Tafel geriebene Vollmilchschokolade
- 1/2 Tafel geriebene Zartbitterschokolade
- 3 Eiweiß
- 100 gr. Nüsse unterheben
- Belag:
- 4-5 halbierte Bananen
- Saft einer Zitrone
- 3 Becher Sahne
- 3 Päckchen Vanillzucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
- Mikado-Stäbchen
ZUBEREITUNG
Am Tag zuvor einen Guß kochen aus 1/2 Tafel Vollmilch- und 1/2 Tafel Zartbitterschokolade. Diese zusammen mit 1/2 Becher Schlagsahne aufkochen und über Nacht stehen lassen.
Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Geriebene Schokolade, Eischnee und Nüsse unterheben. Teig in eine gefettete Springform mit flachem Boden füllen.
bei 175° ca. 30 Minuten backen und auskühlen lassen.
4-5 halbierte Bananen darauflegen und Zitronensaft beträufeln. Einen Tortenring um den Boden stellen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und über die Bananen geben.
Zum Schluß den zuvor zubereiteten Guß oben drüber geben und mit MikadoStäbchen belegen.
Rezept von: Beate
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.