Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Mohnkuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Quark-Öl-Teig
  • 100g Quark (20%)
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 50g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150-200g Mehl
  • 4 gestrichene TL Backpulver
  • Füllung
  • 1 Packung Mohn-Fix
  • 1 Ei
  • 1 EL Rum
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50g gem. Nüsse
  • 50g gem. Mandeln
  • Streusel
  • 125g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75g Zucker
  • 175g Mehl
  • Puderzucker

ZUBEREITUNG

Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und verkneten. In eine gefettete Springform mit flachem Boden geben und einen kleinen Rand hochziehen.

Mohnfix mit Ei, Rum, Vanillezucker und den gem. Nüssen und Mandeln verrühren und auf den Teigboden geben.

Alle Zutaten für die Streusel verkneten und über die Mohnmasse geben.

170° C – ca. 45 Minuten.

Mit Puderzucker bestäuben.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.