Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Mohnkuchen
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- Quark-Öl-Teig
- 100g Quark (20%)
- 4 EL Milch
- 4 EL Öl
- 50g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150-200g Mehl
- 4 gestrichene TL Backpulver
- Füllung
- 1 Packung Mohn-Fix
- 1 Ei
- 1 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50g gem. Nüsse
- 50g gem. Mandeln
- Streusel
- 125g Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 75g Zucker
- 175g Mehl
- Puderzucker
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig in eine Schüssel geben und verkneten. In eine gefettete Springform mit flachem Boden geben und einen kleinen Rand hochziehen.
Mohnfix mit Ei, Rum, Vanillezucker und den gem. Nüssen und Mandeln verrühren und auf den Teigboden geben.
Alle Zutaten für die Streusel verkneten und über die Mohnmasse geben.
170° C – ca. 45 Minuten.
Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.