Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Mohnkuchen mit Birnen
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- Teig:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 5 Eier
- 1 Becher Schmand
- 250g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250g Mohnback
- Belag:
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Liter Milch
- 2 Dosen Birnen
- 3 Päckchen Tortenguß
ZUBEREITUNG
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren, Schmand dazu geben und verrühren, Mehl und Backpulver mischen und gesiebt zum Teig dazu geben, verrühren. Zuletzt Mohnback dazu geben und unterrühren.
Teig auf ein tiefes gefettetes Backblech geben.
175°C – ca. 30 Minuten.
Vanillepudding nach Packungsanweisung kochen und auf dem kalten Boden verteilen.
Birnenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Pudding legen. (Birnensaft auffangen)
Tortenguß mit dem Birnensaft nach Packungsanweisung kochen und auf dem Kuchen verteilen.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.