Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Mohnkuchen mit Pfirsich
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 300g weiche Margarine
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Dosen Pfirsiche (halbe Frucht)
- 300g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 150g Vollmilchjoghurt
- 1 Beutel Mohnfix
- Puderzucker
ZUBEREITUNG
Pfirsiche gut abtropfen lassen.
Margarine mit Zucke rund Vanillezucker schaumig schlagen, Eier nacheinander ünterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Joghurt
unterrühren.
Die Hälfte des Teigs in ein tiefes gefettetes Backblech geben, die andere Hälfte mit dem Mohnfix verrühren und über den hellen Teig verteilen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen.
175°C E-Herd/150°C Umluft – ca. 40 Minuten.
Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.