Rezept in der Rubrik Pizza/Quiche

Mini Tomaten Quiche

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Teig:
  • 200g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100g Magerquark
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • Belag:
  • 250g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 500g Cocktailtomaten
  • 100g Emmentaler gerieben
  • 1/2 TL Thymian
  • etwas Pfeffer
  • 1 Ei
  • 150g Sahne

ZUBEREITUNG

Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver mischen. Quark, Milch und Öl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. 4-5 kleine Backformen einfetten (oder 1 Springform 26cm) und mit dem Teig auslegen, Rand hoch ziehen. Förmchen kalt stellen.

Zwiebeln in Ringe scheniden, Knoblauch würfeln und in Olivenöl andünsten. Tomaten waschen evtl. den Steilansatz entfernen und auf den Teig setzen. Käse mit der Zwiebelmischung vermengen, würzen, auf en Tomaten verteilen.

Sahne und Ei verquirlen und ebenfalls auf über die Tomaten gießen.

160°C – ca. 30-35 Minuten bis der Guss gestockt ist und eine goldgelbe Farbe hat.

Rezept von: Alex

Noch kein Bild hinterlegt

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.