Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Nussecken
Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 300 g Mehl
- 2 gest. TL Backpulver
- 150 g Puderzucker
- 2 Eier 1
- Prise Salz
- 100 g Butter
- Zutaten für Belag u. Überzug:
- 250 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Esslöffel Rum
- 400 g gehackte Haselnüsse
- Kuvertüre
ZUBEREITUNG
Fett mit Zucker erhitzen, Rum und Haselnüsse hineinrühren. Die abgekühlte Masse auf den Teig streichen.
Bei 175°C – 185°C ca. 25 – 35 Minuten backen.
Anrichten: Kuchenplatte noch warm in Ecken schneiden; mit Kuvertüre überziehen.
Rezept von: Jutta
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.