Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Nussecken

Bewertung Schwierigkeit 1

Anspruch: Schwierigkeit 1

Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 300 g Mehl
  • 2 gest. TL Backpulver
  • 150 g Puderzucker
  • 2 Eier 1
  • Prise Salz
  • 100 g Butter
  • Zutaten für Belag u. Überzug:
  • 250 g Aprikosenkonfitüre
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Esslöffel Rum
  • 400 g gehackte Haselnüsse
  • Kuvertüre

ZUBEREITUNG

Fett mit Zucker erhitzen, Rum und Haselnüsse hineinrühren. Die abgekühlte Masse auf den Teig streichen.

Bei 175°C – 185°C ca. 25 – 35 Minuten backen.

Anrichten: Kuchenplatte noch warm in Ecken schneiden; mit Kuvertüre überziehen.

Rezept von: Jutta

Nussecke

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.