Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Nusskuchen mit Kartoffeln

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • 400g mehligkochende Kartoffeln
  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 300g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • ca. 1/4 l Milch
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 100g geriebene Schokolade
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. gem. Nelke

ZUBEREITUNG

Die Kartoffeln mit Schale gar kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Kalt werden lassen.

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend die Eier einzeln unterrühren.

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch nach und nach gesiebt zum Teig geben und verrühren.

Kartoffeln, Haselnüsse, Schokolade, Zimt und Nelken dazu geben und gut verrühren.

Teig in eine gefettete Kranzform füllen.

180°C – ca. 60 Minuten.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.