Rezept in der Rubrik KINDERREZEPTE

Ofenschlupfer

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 6 Brötchen (vom Vortag)
  • 500g Äpfel z.B. Boskop
  • 1/2L Milch
  • 100g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 30g Rosinen
  • Butterflöckchen

ZUBEREITUNG

Die Brötchen in feine Scheiben schneiden.

Milch, Zucker, Zimt und Eier in einer Schüssel gut verrühren. Von der Milchmasse eine Tasse aufheben.

In den restlichen Teig die Brötchen einweichen.

Äpfel entkernen, schälen und dünn schneiden.

In die gefettete Auflaufform werden die Brötchen, Äpfel und Rosinen aufgeschichtet. Die letzte Schicht mit den Brötchen beenden.

Dadrüber kommt die zurückgehaltene Milchmasse.

Zum Schluß Butterflöckchen auf dem Ofenschlupfer verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

Dazu passt gut Vanillesoße.

Rezept von: Matthias

Kinderrezepte

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.